Hasen-Muffins
Zutaten
200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Milch
1 EL Vanille-Extrakt
12 Marshmallows
ca. 4 EL Zucker
3 Becher (à 125 g) Crème double
300 g Puderzucker
Zubereitung
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten weißlich-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Vanille-Extrakt unterrühren. 12 Mulden eines Muffin-Backbleches mit Papierförmchen auslegen und Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Ohren Marshmallows diagonal halbieren. Schnittkanten in Rosa Zucker drücken und beiseitelegen. Crème double mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Puderzucker kurz unterrühren. Muffins damit gleichmäßig bestreichen. Marshmallow-Hälften als "Ohren" auf die Cupcakes setzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 540 kcal
- 5 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate