Blumenkohl-Hummus mit Pumpernickel-Crunch

Blummus mit wildem Krümelcrunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frische Fährte: Die Blumenkohlscheiben deuten darauf hin, dass sich das Gemüse als cremig-köstlicher Dip ausgibt.

LowcarbVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Blumenkohl

1 Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

50 g Tahin (Sesampaste)

Salz

Pfeffer

100 g Pumpernickel

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Zubereitung

1

Für den „Hummus“ Blumenkohl putzen, waschen und mit dem Strunk in kleine Röschen schneiden (nach Belieben feine Röschenscheiben für die Deko beiseite­legen). Knoblauch schälen und klein schneiden. 1 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Knoblauch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft und 5 EL Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

2

Blumenkohl-Mix in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei Tahin und ca. 4 EL Öl untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für den Crunch 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel zerkrümeln und unter Wenden bei starker Hitze braten. Mit beiseitegelegten Blumenkohlscheiben auf dem Blumenkohl-­Hummus anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020