Hasenkeulen in Rotweinsoße zu Kroketten und Rosenkohl

Hasenkeulen in Rotweinsoße zu Kroketten und Rosenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Zwiebeln

4 Möhren

3 Stiele Thymian

6 Hasenkeulen (à ca. 250 g, Hinterläufe)

Salz

Pfeffer

50 g Butterschmalz

1 ½ TL Wildgewürz

40 g Mehl

1 Glas (500 ml) Wildfond

250 ml trockener Rotwein

1 g Champignons

1 ½ kg Rosenkohl

2-3 EL Öl

2 Packungen (à 450 g) tiefgefrorene Backofen Kroketten

4 Stiele Petersilie

2–3 EL Johannisbeergelee

25 g Butter

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

4 Zwiebeln und Möhrenschälen und grob würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln. Hasenkeulen waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Hasenkeulen darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Möhren ins Bratfett geben, unter Wenden kräftig anbraten. Thymian und Wildgewürz zufügen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, unter Rühren mit Fond und Wein ablöschen, aufkochen. Hasenkeulen zufügen, zugedeckt 1 1/4–1 1/2 Stunden schmoren

3

Champignons putzen und säubern. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen, Champignons darin unter Wenden 20–25 Minuten braten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit die Zwiebel zufügen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen

4

Kroketten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 17–20 Minuten backen. Rosenkohl in kochendes Salzwasser geben und 12–15 Minuten garen

5

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hasenkeulen aus der Soße heben, warm halten. Soße durch ein feines Sieb gießen, Möhren und Zwiebeln ausstreichen. Soße wieder erhitzen, Gelee zufügen und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hasenkeulen wieder in die Soße geben, kurz erhitzen. Rosenkohl abgießen, Butter zufügen, schmelzen, Petersilie zufügen, kurz schwenken

6

Hasenkeulen in Soße, Champignons, Rosenkohl und Kroketten auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren. Dazu schmecken halbierte Babybirnen und Preiselbeeren

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate