Hefe-Kirsch-Blechkuchen
Zutaten
2 Kirschen
500 g Mehl
Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
175 g Zucker
1 Päckchen (8 g) Trockenhefe
1 Ei (Gr. M)
¼ l Milch
175 g Butter oder Margarine
200 g Mandelstifte
250 g Puderzucker
nach Belieben Schlagsahne
Zubereitung
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mehl, Salz, Vanillin-Zucker, 100 g Zucker und Hefe vermengen und Ei zufügen. Milch und 75 g Fett erwärmen, auf das Mehl geben mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Teig auf einem gut gefetteten Backblech (32x39 cm) ausrollen und nochmals an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit den Kirschen belegen und mit restlichem Zucker bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Restliches Fett würfeln. Fett und Mandeln 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Inzwischen Puderzucker und 5-6 Esslöffel Wasser glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben geschlagener Sahne servieren
Tassen: KERA
Dosen: Lunéville
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate