Hefe-Pudding-Schnecken vom Blech

Hefe-Pudding-Schnecken vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

975 ml Milch

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

190 g Zucker

1 EL Zucker

100 g Butter

1 Würfel (42 g) Hefe

500 g Mehl

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

3 Birnen (à ca. 250 g)

50 g Mandelkerne ohne Haut

3 EL Apfelgelee

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Zubereitung

1

675 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 90 g Zucker und 75 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel füllen und mit Folie bedecken.

2

Pudding abkühlen lassen, dann mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

3

Butter schmelzen. 225 ml Milch zugießen, lauwarm erwärmen. Hefe, 1 EL Zucker und 100 ml der Milch-Mischung verrühren. Mehl, Salz und 75 g Zucker in einer Schüssel vermengen, in die Mitte eine Mulde drücken.

4

Hefe-Milch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und mit Mehl bedecken. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

5

Übrige Milch-Mischung und Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

6

Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Würfel schneiden. Teig halbieren. Jede Hälfte nacheinander rechteckig (ca. 25 x 36 cm) ausrollen. Jeweils die Hälfte des Puddings darauf verstreichen.

7

Birnen darauf verteilen. Von der langen Seite beginnend aufrollen. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (27 x 29 cm) legen. Zugedeckt ca. 5 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

8

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

9

In der Zwischenzeit Mandeln grob hacken, 25 g Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mandeln dazugeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Herausnehmen, auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

10

Gelee in einem kleinen Topf erwärmen. Karamellisierte Mandeln hacken. Schnecken mit dem Gelee bestreichen und Mandeln darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate