Hefebrötchen mit Datteln, Cranberrys und Sesam

Hefebrötchen mit Datteln, Cranberrys und Sesam Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Mehl

40 g Zucker

Salz

½ Würfel (21 g) Hefe

250 ml Milch

60 g weiche Butter oder Margarine

100 g Datteln

100 g Cranberrys

1 EL Sesamsaat

2 Eigelbe (Gr. M)

4 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker und zerbröckelte Hefe hineingeben. Milch lauwarm erwärmen. 5 EL Milch zur Hefe geben. Mit Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch und Fett unterkneten und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen

2

Datteln und Cranberrys grob hacken, beides unter den Hefeteig heben. Hefeteig nochmals durchkneten und in 16 gleichgroße Stücke teilen. Zu runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Brötchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Brötchen mit wenig Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen

3

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate