Hefegugelhupf mit Rosinen und getrockneten Aprikosen

Hefegugelhupf mit Rosinen und getrockneten Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Soft-Aprikosen

250 g Rosinen

4-5 EL Rum

200 ml Milch

200 g Butter oder Margarine

500 g Mehl

2 Pck. Trockenhefe

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

2 Eier (Gr. M)

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Aprikosen klein schneiden. Rosinen und Aprikosen mit Rum beträufeln und über Nacht ziehen lassen. Milch erhitzen und vom Herd nehmen. Fett klein schneiden und in der Milch schmelzen. Mehl, Hefe, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermengen. Lauwarme Fett-Milch-Mischung, Zitronenschale und Eier zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Früchte vorsichtig unterkneten. Teig in eine gefettete Napfkuchenform (2 Liter Inhalt) geben und ca. 40 Minuten zugedeckt gehen lassen. Napfkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45-55 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Napfkuchen mit Puderzucker bestäuben

2

2 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate