Aprikosen-Passionsfrucht-Chutney

Aprikosen-Passionsfrucht-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fruchtige Süße, raffiniert abgestimmt mit feurigen Gewürzen. Unser Liebling!

VeganVegetarischGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    420 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 100 ml)

450 g Aprikosen

4 Passionsfrüchte (ca. 220 g)

1 Bio-Zitrone

300 g weißer Rohrzucker

1 walnussgroßes Stück (ca. 2 cm) Ingwer

2 grüne Chilischoten

2 TL getrocknete grüne Pfefferkörner

1 EL Balsamico-Essig

1 gehäufter EL scharfer Senf

Salz

Zubereitung

1

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Fruchtmark herauslösen. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, -schale, Aprikosen, Passionsfruchtmark mit Kernen und Zucker im großen Topf mischen.

2

Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. ­Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Essig, Senf, Ingwer, Chilis, Pfeffer und ca. 1 TL Salz zu der Aprikosenmischung geben und unterrühren. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Aprikosenmischung unter ständigem Rühren auf-kochen. Dann unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten sprudelnd köcheln. Fertiges Chutney mit Salz abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen. Auskühlen und vor dem Genießen ca. 1 Woche durchziehen ­lassen. Kühl und dunkel lagern.

Nährwerte

Pro Glas

  • 820 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 185 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen EXTRA 08/2024