Heidelbeer-Aprikosen-Schichtcreme mit Haferflocken-Mandel-Crunch

Heidelbeer-Aprikosen-Schichtcreme mit Haferflocken-Mandel-Crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Butter

3 EL brauner Zucker

1 TL Honig

1 TL Honig

100 g Haferflocken

50 g gehackte Mandeln

200 g Heidelbeeren

450 g Vollmilchjoghurt

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Aprikosen

1 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Für den Mandel-Crunch Butter in einem Topf schmelzen. Braunen Zucker und 1 EL Honig gut unterrühren. Haferflocken und Mandeln zugeben, 2–3 Minuten rösten. Masse auf einem gefetteten Backblech verteilen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 7–10 Minuten goldbraun rösten. Mandel-Crunch auskühlen lassen.

3

Heidelbeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Joghurt, Vanillin-Zucker und Heidelbeeren - bis auf einige zum Verzieren - pürieren. Aprikosen waschen, trocken reiben und halbieren.

4

Stein entfernen und die Aprikosenhälften in kleine Würfel schneiden.

5

Aprikosen, 1 TL Honig und Zitronensaft vermengen. Mandel-Crunch grob hacken oder zerbrechen. Aprikosen, Mandel-Crunch und Joghurt in Gläser schichten. Mit Heidelbeeren verzieren.