Heidelbeer-Aprikosen-Schichtcreme mit Haferflocken-Mandel-Crunch
Zutaten
25 g Butter
3 EL brauner Zucker
1 TL Honig
1 TL Honig
100 g Haferflocken
50 g gehackte Mandeln
200 g Heidelbeeren
450 g Vollmilchjoghurt
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Aprikosen
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Für den Mandel-Crunch Butter in einem Topf schmelzen. Braunen Zucker und 1 EL Honig gut unterrühren. Haferflocken und Mandeln zugeben, 2–3 Minuten rösten. Masse auf einem gefetteten Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 7–10 Minuten goldbraun rösten. Mandel-Crunch auskühlen lassen.
Heidelbeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Joghurt, Vanillin-Zucker und Heidelbeeren - bis auf einige zum Verzieren - pürieren. Aprikosen waschen, trocken reiben und halbieren.
Stein entfernen und die Aprikosenhälften in kleine Würfel schneiden.
Aprikosen, 1 TL Honig und Zitronensaft vermengen. Mandel-Crunch grob hacken oder zerbrechen. Aprikosen, Mandel-Crunch und Joghurt in Gläser schichten. Mit Heidelbeeren verzieren.