Heidelbeer-Cornflakes-Quark

Heidelbeer-Cornflakes-Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Heidelbeeren

1 Bio-Zitrone

500 g Magerquark

4-5 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

8–10 EL Cornflakes

3-4 EL brauner Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale dünn abreiben, Zitrone auspressen.

2

Quark mit Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark heben.

3

Hälfte Sahnequark in eine flache Schale (ca. 1,2 l Inhalt) geben und glatt streichen. Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Cornflakes darüberstreuen und Rest Sahnequark darauf glatt streichen.

4

Braunen Zucker auf die Creme streuen und alles ca. 30 Minuten kalt stellen. Oder Zucker mit dem Gasbrenner goldbraun karamellisieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2011