Heidelbeer-Cornflakes-Quark
Zutaten
500 g Heidelbeeren
1 Bio-Zitrone
500 g Magerquark
4-5 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
8–10 EL Cornflakes
3-4 EL brauner Zucker
Zubereitung
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale dünn abreiben, Zitrone auspressen.
Quark mit Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark heben.
Hälfte Sahnequark in eine flache Schale (ca. 1,2 l Inhalt) geben und glatt streichen. Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Cornflakes darüberstreuen und Rest Sahnequark darauf glatt streichen.
Braunen Zucker auf die Creme streuen und alles ca. 30 Minuten kalt stellen. Oder Zucker mit dem Gasbrenner goldbraun karamellisieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 13 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate