Heidelbeer-Joghurt-Becher

Heidelbeer-Joghurt-Becher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Heidelbeeren

¼ l Milch

1 Päckchen Soßenpulver Vanille

500 g Vollmilch-Joghurt oder Dickmilch

4 EL Zucker

4 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Schlagsahne

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Heidelbeeren auftauen lassen. Milch in eine hohe Rührschüssel gießen. Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren und ca. 1 Minute kräftig weiterrühren.

2

Joghurt, 4 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte Heidelbeeren und 4 EL Zucker mischen. Rest Heidelbeeren pürieren. Creme halbieren. Unter eine Hälfte das Heidelbeerpüree rühren.

3

Gezuckerte Heidelbeeren, bis auf 2 EL, auf 4 Dessertgläser verteilen. Erst die Heidelbeercreme, dann die helle Creme daraufschichten. Vanillesoße noch einmal durchrühren und in die Gläser verteilen. Restliche Heidelbeeren daraufgeben.

4

Mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate