Heidelbeer-Joghurt-Becher
Zutaten
300 g TK-Heidelbeeren
¼ l Milch
1 Päckchen Soßenpulver Vanille
500 g Vollmilch-Joghurt oder Dickmilch
4 EL Zucker
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Schlagsahne
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Heidelbeeren auftauen lassen. Milch in eine hohe Rührschüssel gießen. Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren und ca. 1 Minute kräftig weiterrühren.
Joghurt, 4 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte Heidelbeeren und 4 EL Zucker mischen. Rest Heidelbeeren pürieren. Creme halbieren. Unter eine Hälfte das Heidelbeerpüree rühren.
Gezuckerte Heidelbeeren, bis auf 2 EL, auf 4 Dessertgläser verteilen. Erst die Heidelbeercreme, dann die helle Creme daraufschichten. Vanillesoße noch einmal durchrühren und in die Gläser verteilen. Restliche Heidelbeeren daraufgeben.
Mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate