Heidelbeer-Mascarpone-Becher mit Baiser und Schokolade

Heidelbeer-Mascarpone-Becher mit Baiser und Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Löffel gezückt: Luftige Mascarpone-Creme, süßes Baiser und aromatische Heidelbeeren türmen sich zum himmlischsten Dessert des Sommers auf!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Heidelbeeren

2 EL Heidelbeerkonfitüre (Glas)

100 g Zartbitterschokolade

75 g Baiserschalen (gibt’s fertig zu kaufen)

250 g Mascarpone

500 g Magerquark

75 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

400 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Heidelbeeren abspülen, verlesen und gut abtropfen lassen. Beeren und Konfitüre verrühren. Schokolade fein hacken. Baiserschalen grob zerkrümeln.

2

Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Zunächst Baiser und Schokolade, dann die Heidelbeermischung kurz unterheben. Alles in eine große Schale oder in Portions­gläser schichten. Kurz bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus kochen & genießen 9/2013