Heidelbeer-Michel

Heidelbeer-Michel Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Heidelbeeren

Kultur-Heidelbeeren

2 Brötchen vom Vortag

90 g Butter oder Margarine

100 ml Milch

75 g Zucker

Mark von ½ Vanilleschote

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

3 Eier (Gr. M)

100 g gemahlene Mandeln

1-2 TL Puderzucker

Zubereitung

1

Heidelbeeren auftauen, Kultur-Heidelbeeren kurz waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Brötchen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 40 g Fett in einer Pfanne erhitzen, Brotstücke zufügen und unter Wenden hellbraun rösten.

2

In eine Schüssel geben und mit heißer Milch übergießen. Restliches Fett, Zucker, Vanillemark und Zitronenschale cremig rühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unterrühren. 75 g Mandeln und die eingeweichten Brötchen zufügen.

3

Eiweiß steif schlagen und locker unter die Masse heben. 4 ofenfeste Förmchen (ca. 12 cm Ø) ausfetten und mit restlichen Mandeln ausstreuen. Die Hälfte der Heidelbeeren in die Förmchen geben. Brotmasse darüberfüllen und mit restlichen Früchten bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Noch heiß mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal