Heidelbeer-Mohn-Muffins

Heidelbeer-Mohn-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Heidelbeeren

250 g Mehl

150 g brauner Zucker

1 ½ TL Backpulver

½ TL Natron

1 unbehandelte Orange

1 Ei (Gr. M)

75 ml Sonnenblumenöl

200 ml Buttermilch

125 g Mohnfüllung

1-2 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Heidelbeeren waschen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Orange waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abziehen, fein schneiden und dazugeben. Ei, Öl und Buttermilch in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Buttermilch-Mischung mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Mehl-Mischung rühren. Mohnfüllung unterrühren, Heidelbeeren unterheben. Pergamentpapier in 12 Quadrate (à ca. 15 x 15 cm) reißen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Pergament auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, herausnehmen. Muffins aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate