Heidelbeer-Quark-Torte

Heidelbeer-Quark-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

230 g Löffelbiskuits

8 Blatt weiße Gelatine

400 g Heidelbeeren

100 g Zucker

1 unbehandelte Zitrone

500 g Magerquark

250 g Schlagsahne

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zu Krümel verarbeiten. Butter und Krümel vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Krümel-Masse hineingeben und fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren verlesen, waschen und eine Hand voll beiseite legen. Hälfte der Heidelbeeren und Zucker in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Schale abreiben und Saft auspressen. Quark, Zitronensaft und -schale und Heidelbeerpüree vermengen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Quark-Masse einrühren, in den restlichen Quark rühren und ca. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, Rest Heidelbeeren und Sahne unterheben. Auf den Boden geben und wellig streichen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen. Torte mit Heidelbeeren und Zitronenmelisse verzieren

2

Wartezeit ca. 6 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate