Heidelbeerküchlein
Zutaten
Gläser
etwas Öl
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
4 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
75 g Speisestärke
150 g TK-Heidelbeeren
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Zubereitung
1
Gläser mit Öl einstreichen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln einrühren.
2
Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren. Gefrorene Heidelbeeren unterheben. 1⁄3 hoch in die Gläser füllen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
3
Deckel und Einmachringe in kochendem Wasser 2 Minuten köcheln. Abtropfen lassen. Küchlein herausnehmen. Gläser sofort mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 552 kcal
- 8 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012