Heidelbeerpfannkuchen
Zutaten
250 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eier (Gr. M)
0,4 l Kuhmilch
1 Pck. Vanillin-Zucker
500 g Heidelbeeren
4 EL Butter oder Margarine
1-2 EL Puderzucker
125 g Ahornsirup
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch, Mehl und Vanillin-Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und ca. 1/8 des Teiges einfüllen. 1/8 der Heidelbeeren daraufstreuen. Pfannkuchen unter Wenden goldgelb backen. Auf einen großen Teller gleiten lassen, mit Puderzucker bestäuben und warm stellen.
Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen backen. Alle übereinander auf den Teller geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate