Heidelbeerpfannkuchen

Heidelbeerpfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

1 TL Backpulver

3 Eier (Gr. M)

0,4 l Kuhmilch

1 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Heidelbeeren

4 EL Butter oder Margarine

1-2 EL Puderzucker

125 g Ahornsirup

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch, Mehl und Vanillin-Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

2

Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und ca. 1/8 des Teiges einfüllen. 1/8 der Heidelbeeren daraufstreuen. Pfannkuchen unter Wenden goldgelb backen. Auf einen großen Teller gleiten lassen, mit Puderzucker bestäuben und warm stellen.

3

Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen backen. Alle übereinander auf den Teller geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate