Heidesand
Zutaten
Stück
175 g weiche Butter
2 Eigelbe (Gr. M)
125 g Puderzucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
350 g Mehl
6-8 EL Zucker
Zubereitung
1
Butter, 1 Eigelb, Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl darübersieben und unterkneten. Einen rechteckigen Strang (ca. 3 x 6 cm) formen und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
2
1 Eigelb verquirlen. Teigstrang damit bestreichen und im Zucker rollen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen
3
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 45/2010