Heidesand

Heidesand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g weiche Butter

2 Eigelbe (Gr. M)

125 g Puderzucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

350 g Mehl

6-8 EL Zucker

Zubereitung

1

Butter, 1 Eigelb, Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl darübersieben und unterkneten. Einen rechteckigen Strang (ca. 3 x 6 cm) formen und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen

2

1 Eigelb verquirlen. Teigstrang damit bestreichen und im Zucker rollen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen

3

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 45/2010