Heidesand mit Marzipan

Heidesand mit Marzipan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heidesand mit Marzipan und duftender Zitronenschale im Teig ist eine himmlische Rezept-Variante des beliebten Plätzchen-Klassikers aus Omas Backbuch.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

25 g Marzipan-Rohmasse

100 g Butter

50 g Puderzucker

2 Pck. Vanillezucker

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

125 g Mehl

1 Eigelb (Gr. M)

3 EL Zucker

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Zubereitung

1

Marzipan in eine Rührschüssel raspeln. Butter in Stückchen, Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Zitronenschale zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl darüber sieben und unterkneten. Eine Rolle (3-4 cm) formen und in Folie wickeln. Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen.

2

Eigelb verquirlen. Rolle damit bepinseln. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Teigrolle darin wälzen. In ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

3

Wartezeit: mindestens 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate