Heiße Punschkirschen mit Vanille-Eis
Zutaten
Personen
1 Glas (720 ml) Kirschen
¼ l Rotwein
3-4 EL Zucker
evtl. 2 Sternanis
1-2 Zimtstangen
1 gehäufter EL Speisestärke
5 EL Rum
4 (à 50 ml) Vanille-Eis
evtl. Zimtsterne zum Verzieren
Zubereitung
1
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft, Wein, Zucker, Anis, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln
2
Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In den heißen Saft rühren und kurz weiterköcheln. Topf vom Herd nehmen. Rum und Kirschen darunter rühren und etwas abkühlen lassen
3
Zimtstange, Sternanis und Zitronenschale evtl. entfernen und die Punschkirschen in 4 Gläser verteilen. Je 1 Kugel Eis darauf setzen und verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate