Frikadellen am Spieß
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Beefhack (tartar)
1 EL mittelscharfer Senf
1 Ei (Gr. M)
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Zucker
Chiliflocken
300 g griechischer Joghurt
Saft von 1 Limette
1 EL Öl
etwas Öl
je ½ Kästchen rote und grüne Shiso-Kresse
Zubereitung
Spieße ca. 10 Minuten in Wasser legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebel, Hälfte Knoblauch, Hack, Senf, Ei und Semmelbrösel verkneten, mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Ca. 16 kleine Frikadellen daraus formen.
Joghurt mit Rest Knoblauch, Limettensaft und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1⁄4 TL Chiliflocken abschmecken.
Je 4 Frikadellen auf zwei parallel gehaltene Spieße stecken. Auf dem heißen Grill oder portionsweise in einer leicht geölten Grillpfanne unter Wenden 5–6 Minuten grillen. Mit dem Dip anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Dazu: Naan- oder Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 36 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate