Heißhungerpasta mit Avocado-Radieschen-Pesto
Du liebst Pasta? Wir auch! Und wenn sie nach diesem Rezept in nur 25 Minuten auf dem Tisch steht, können wir nicht mehr an uns halten - das Pesto ist nämlich schon fast unverschämt gut!
Zutaten
Salz und Pfeffer
50 g Parmesan Stück
100 g Radieschen
2 reife Avocados
6 EL Olivenöl
400 g Cappellini (dünne Spaghetti)
5 EL Cashewkerne
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Käse reiben. Radieschen putzen, die zarten Blätter aufbewahren. Beides waschen und trocken tupfen bzw. schleudern. Avocados halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Radieschen und 1 EL Öl im Standmixer grob mixen, herausnehmen. Avocado, Käse, 5 EL Öl und Hälfte Radieschenblätter im Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Radieschen verrühren.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Cashews grob hacken. Nudeln abgießen, mit Pesto und Rest Radieschenblättern mischen, evtl. nachwürzen. Die Cashews darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 20 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate