Feine Salat-Kokos-Suppe mit Radieschen
Zutaten
1 Bio-Limette
1 Bund Radieschen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Römersalat
1 Eichblattsalat
50 g Rucola
1 Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
Kreuzkümmel
4 TL Schmand (od. vegane Alternative)
Zubereitung
Limette waschen, Schale fein abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Radieschen und 5–6 zarte Radieschenblätter waschen. Blätter fein hacken. Radieschen in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Mit Blättern, 2 EL Limettensaft, Hälfte der Limettenschale, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Alle Salate waschen und grob zerzupfen. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Salate zugeben, zusammenfallen lassen. Brühe angießen und zugedeckt aufkochen. Suppe fein pürieren. Kokosmilch und Rest Limettenschale unterrühren, Suppe aufkochen.
Suppe mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Suppe anrichten. Schmand glatt rühren, in Schlieren einrühren. Mit Radieschen-Salsa garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 197 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate