Feine Salat-Kokos-Suppe mit Radieschen

Feine Salat-Kokos-Suppe mit Radieschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischGlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Limette

1 Bund Radieschen

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Römersalat

1 Eichblattsalat

50 g Rucola

1 Zwiebel

1 l Gemüsebrühe

250 ml Kokosmilch

Kreuzkümmel

4 TL Schmand (od. vegane Alternative)

Zubereitung

1

Limette waschen, Schale fein abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Radieschen und 5–6 zarte Radieschenblätter waschen. Blätter fein hacken. Radieschen in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Mit Blättern, 2 EL Limettensaft, Hälfte der Limettenschale, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.

2

Alle Salate waschen und grob zerzupfen. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in ­einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Salate zugeben, zusammenfallen lassen. Brühe angießen und zugedeckt aufkochen. Suppe fein pürieren. Kokosmilch und Rest Limettenschale unterrühren, Suppe aufkochen.

3

Suppe mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Suppe anrichten. Schmand glatt rühren, in Schlieren einrühren. Mit Radieschen-Salsa garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 197 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2024