Lammhackbällchen auf Labneh

Aus LECKER 8/2023
Lammhackbällchen auf Labneh Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Cremig, knackig, würzig, warm und kalt. Diese Mischung sorgt bei jedem Bissen für mächtig gute Laune und ist damit der perfekte Sommer-Snack.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g geröstete Pistazien

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g Lammhack

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel, Zaatar (arabische Gewürzmischung)

4 EL Olivenöl

1 Minigurke

1 Bund Radieschen

3 Stiele Petersilie

800 g Labneh (arabische Frischkäsezubereitung)

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Zubereitung

1

Pistazien, bis auf einige für die Deko, hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Hack, Pistazien, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und 1/4 TL Kreuzkümmel verkneten. Zu kleinen Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten.

2

Gurke und Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln. Petersilie waschen.

3

Labneh glatt rühren und auf einer Platte verstreichen. Mit 1 TL Zaatar bestreuen. Gurken und Radieschen darauf verteilen. 2 EL Öl darüberträufeln. Hackbällchen darauf anrichten. Mit Petersilienblättern und Rest Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1138 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 99 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate