Lammhackbällchen auf Labneh
Cremig, knackig, würzig, warm und kalt. Diese Mischung sorgt bei jedem Bissen für mächtig gute Laune und ist damit der perfekte Sommer-Snack.
Zutaten
60 g geröstete Pistazien
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Lammhack
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel, Zaatar (arabische Gewürzmischung)
4 EL Olivenöl
1 Minigurke
1 Bund Radieschen
3 Stiele Petersilie
800 g Labneh (arabische Frischkäsezubereitung)
Zubereitung
Pistazien, bis auf einige für die Deko, hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Hack, Pistazien, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und 1/4 TL Kreuzkümmel verkneten. Zu kleinen Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten.
Gurke und Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln. Petersilie waschen.
Labneh glatt rühren und auf einer Platte verstreichen. Mit 1 TL Zaatar bestreuen. Gurken und Radieschen darauf verteilen. 2 EL Öl darüberträufeln. Hackbällchen darauf anrichten. Mit Petersilienblättern und Rest Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 1138 kcal
- 53 g Eiweiß
- 99 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate