Helau und Alaaf-Topf

Helau und Alaaf-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Gemüsezwiebel

1 Dose(n) (850 ml; Abtr.-Gew.: 500 g) Ananasstücke

1 Glas (370 ml; Abtr.-Gew.: 190 g) Gewürzgurken

1 Glas (370 ml; Abtr.-Gew.: 165 g) Tomaten Paprika

1 Glas (370 ml; 170 g Abtropfgewicht) Champignons

2-3 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

250 g Mett

Salz

Pfeffer

3 EL Tomatenmark

2 Dose(n) (à 425 ml) Ochsenschwanzsuppe

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

250 ml Tomatenketchup

3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein hacken. Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Gurken abtropfen lassen, das Gurkenwasser dabei auffangen. Gurken in Scheiben schneiden. Paprika und Champignons abtropfen lassen.

2

Öl erhitzen. Zwiebel, Hackfleisch und Mett darin unter Wenden ca. 10 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit Ochsenschwanzsuppe, Brühe, 150 ml Ananassaft und Ketchup ablöschen und aufkochen lassen.

3

Ananas, Paprika und Gurken zufügen und ca. 15 Minuten köcheln. Champignons zufügen und kurz erwärmen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und 4 Esslöffel Gurkenflüssigkeit abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate