Helau und Alaaf-Topf
Zutaten
1 kleine Gemüsezwiebel
1 Dose(n) (850 ml; Abtr.-Gew.: 500 g) Ananasstücke
1 Glas (370 ml; Abtr.-Gew.: 190 g) Gewürzgurken
1 Glas (370 ml; Abtr.-Gew.: 165 g) Tomaten Paprika
1 Glas (370 ml; 170 g Abtropfgewicht) Champignons
2-3 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
250 g Mett
Salz
Pfeffer
3 EL Tomatenmark
2 Dose(n) (à 425 ml) Ochsenschwanzsuppe
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
250 ml Tomatenketchup
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Gurken abtropfen lassen, das Gurkenwasser dabei auffangen. Gurken in Scheiben schneiden. Paprika und Champignons abtropfen lassen.
Öl erhitzen. Zwiebel, Hackfleisch und Mett darin unter Wenden ca. 10 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit Ochsenschwanzsuppe, Brühe, 150 ml Ananassaft und Ketchup ablöschen und aufkochen lassen.
Ananas, Paprika und Gurken zufügen und ca. 15 Minuten köcheln. Champignons zufügen und kurz erwärmen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und 4 Esslöffel Gurkenflüssigkeit abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 25 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate