Herbstlicher Eintopf mit Hackbällchen

Herbstlicher Eintopf mit Hackbällchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

500 g Kartoffeln

250 g Möhren

750 g Wirsingkohl

½ Bund Petersilie

300 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

1 l Gemüsebrühe (Instant) oder - fond

1 Dose(n) (425 ml) Bohnen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Hack, Ei, Paniermehl, je Hälfte Zwiebeln und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum bräunen, herausnehmen. Rest Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren und Wirsing im heißen Bratfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe zugießen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Bohnen abtropfen lassen. Zum Schluss im Eintopf mit erhitzen. Abschmecken und übrige Petersilie darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate