Herbstlicher Eintopf mit Hackbällchen
Zutaten
2 Zwiebeln
500 g Kartoffeln
250 g Möhren
750 g Wirsingkohl
½ Bund Petersilie
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (Instant) oder - fond
1 Dose(n) (425 ml) Bohnen
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Hack, Ei, Paniermehl, je Hälfte Zwiebeln und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum bräunen, herausnehmen. Rest Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren und Wirsing im heißen Bratfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe zugießen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Bohnen abtropfen lassen. Zum Schluss im Eintopf mit erhitzen. Abschmecken und übrige Petersilie darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 28 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate