Herrencreme

Herrencreme Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 ml Milch

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

3 EL Zucker

200 g Schlagsahne

100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

50 ml Milch, Puddingpulver und Zucker glatt rühren. 550 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Puddingoberfläche mit Folie bedecken und ca. 2 Stunden kühl stellen. Sahne steif schlagen. 3 EL zur Verzierung beiseite stellen.

2

Kalten Pudding cremig rühren. Sahne unterheben. 80 g Schokolade raspeln. Puddingcreme und Raspelschokolade abwechselnd in vier Dessert-Gläser schichten. Mit Creme abschließen. 20 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dessert mit Sahne und flüssiger Schokolade verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 896 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 146 g Kohlenhydrate