Herrencreme
Zutaten
Personen
600 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
3 EL Zucker
200 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1
50 ml Milch, Puddingpulver und Zucker glatt rühren. 550 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Puddingoberfläche mit Folie bedecken und ca. 2 Stunden kühl stellen. Sahne steif schlagen. 3 EL zur Verzierung beiseite stellen.
2
Kalten Pudding cremig rühren. Sahne unterheben. 80 g Schokolade raspeln. Puddingcreme und Raspelschokolade abwechselnd in vier Dessert-Gläser schichten. Mit Creme abschließen. 20 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dessert mit Sahne und flüssiger Schokolade verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 896 kcal
- 9 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 146 g Kohlenhydrate