Herrlich cremige Feel-Good-Pasta

Herrlich cremige Feel-Good-Pasta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Gute Nachricht für Nudel-Fans: Diese Vollkornversion versorgt uns mit besonders vielen Nährstoffen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Möhren

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

500 g Beefsteak

Salz

Pfeffer

300 g Vollkornspaghetti

2 EL Pinienkerne

150 g Babyspinat

150 g griechischer Joghurt

evtl. Parmesan zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Möhren und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. 3–4 EL Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.

2

Inzwischen die Spaghetti in Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Spinat waschen und trocken schleudern.

3

Joghurt in die Hacksoße rühren (nicht mehr kochen!). Spaghetti abgießen, dabei 2–4 EL Kochwasser auffangen. Mit Nudeln und ­Spinat unter die Soße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen sowie nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2021