Herrlich leichte Melonen-Törtchen
Achtung, hier kommt ein Hochstapler-Team von der ganz süßen Sorte: Saftige Melonenschnitten, tropische Mango und bunte Beeren erlauben sich hier eine ziemliche Frischheit!
Zutaten
125 g Heidelbeeren
125 g Himbeeren
1 kleine kernlose Wassermelone (ca. 2 kg)
1 reife Mango
100 g Schmand
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Heidelbeeren und Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen. Melone in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem runden Ausstecher (ca. 9 cm Ø) 12 Kreise aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch erst vom Kern, dann in dünne Scheiben schneiden. Den Schmand mit dem Vanillezucker glatt rühren.
Je 3 Scheiben Melone im Wechsel mit Mangoscheiben und ca. Hälfte der Heidelbeeren als Türmchen auf 4 Teller schichten. Vanille-Schmand auf den Türmchen verteilen. Die übrigen Heidel- und Himbeeren als Topping daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate