Herzhafte Blätterteigröllchen
Zutaten
1 Packung Blätterteig
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
100 g Magerquark
Salz
Pfeffer
1 Topf Basilikum
12 Scheiben Bresaola (à ca. 10 g)
1 Eigelb (Gr. M)
3 EL Milch
Zubereitung
Blätterteigplatten zum Auftauen nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen. Käse grob raspeln. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Quark auf die Blätterteigplatten verteilen und verstreichen, mit Bresaola belegen, mit Basilikum und Käse bestreuen. Platten von der kurzen Seite aufrollen und jeweils in ca. 8 Scheiben schneiden. Scheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
Eigelb und Milch verquirlen und Röllchen damit dünn bestreichen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate