Herzhafte Blätterteigröllchen

Herzhafte Blätterteigröllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

100 g Magerquark

Salz

Pfeffer

1 Topf Basilikum

12 Scheiben Bresaola (à ca. 10 g)

1 Eigelb (Gr. M)

3 EL Milch

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Zubereitung

1

Blätterteigplatten zum Auftauen nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen. Käse grob raspeln. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

2

Quark auf die Blätterteigplatten verteilen und verstreichen, mit Bresaola belegen, mit Basilikum und Käse bestreuen. Platten von der kurzen Seite aufrollen und jeweils in ca. 8 Scheiben schneiden. Scheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

3

Eigelb und Milch verquirlen und Röllchen damit dünn bestreichen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate