Herzhafte Couscous-Muffins - so geht's
Ob als schnelles Abendessen, Leckerei zum Brunch oder Partysnack - herzhafte Couscous-Muffins mit Frischkäse-Topping schmecken zu vielen Gelegenheiten. Wir zeigen die einfache Zubereitung Schritt für Schritt.
Herzhafte Couscous-Muffins - die Zutaten für 12 Stück:
- 100 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 kl. Dose Mais
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
- 250 g Frischkäse
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrocknete Petersilie
- frische Kräuter zum Garnieren, z. B. Dill, Koriander und Basilikum
Herzhafte Couscous-Muffins - so geht's:
- Couscous in eine Schüssel geben, heiße Gemüsebrühe darüber gießen und ca. 2 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel gut durchrühren und beiseite stellen.
- Karotten und Zucchini raspeln. Zwiebeln klein schneiden. Mais abgießen. Couscous, Karotten, Zucchini, Zwiebeln, Mais, Eier, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Couscous-Masse in eine gefettete Muffinform füllen und bei 180 °C für 20 Minuten backen.
- Für das Topping Frischkäse, Agavendicksaft und getrocknete Kräuter vermischen. Muffins abkühlen lassen, das Topping mit einem Spritzbeutel auf den Küchlein verteilen und mit den frischen Kräutern garnieren.
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