Herzhafte Glückskekse

Herzhafte Glückskekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit diesen Silvester-Keksen verkrümeln wir uns gern ins neue Jahr.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

2 TL Backpulver

125 g weiche Butter

120 g Doppelrahmfrischkäse

1 TL getrockneter Oregano

1 TL Basilikum

1 Eigelb

Mohn nach Belieben

Sesam nach Belieben

Mohn, Sesam, geriebener Käse, gehackte Nüsse nach Belieben

Glücksbringer-Ausstecher (z.B. Hufeisen, Kleeblatt, Schweinchen)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Mehl und Backpulver mischen. Butter, Doppelrahmfrischkäse, Salz, Oregano und Basilikum zugeben, zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit Aus­stechern ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eigelb verquirlen, Kekse damit bestreichen. Nach Belieben mit Mohn, Sesam, geriebenem Käse oder gehackten Nüssen (z. B. Pistazien oder Erdnüssen) bestreuen. Im heißen Ofen blechweise 10–15 Minuten backen. Dazu schmecken ­Käsewürfel und Käse- oder Kräuter-Dips.

Aus LECKER 1/2021