Herzhafte Käse-Muffins

Herzhafte Käse-Muffins Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g Comté Käse

80 g Schinken

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

2 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

6 EL Öl

1 TL Salz

1 TL Zucker

½ Glas (ca. 100 g) Paprika

300 g Crème fraîche

Rosenpaprika

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

125 Käse würfeln. 50 g Käse fein reiben. Schinken würfeln. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben, gut vermischen. Eier, Milch, Öl, Salz und Zucker zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Schinken und gewürfelten Käse unterheben. Eine Muffinform (12 Mulden) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.

3

Inzwischen Paprikaschoten fein pürieren und mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Rosenpaprika würzen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit geriebene Käse darüberstreuen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen.

4

Muffins kalt oder lauwarm servieren. Dip dazu servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 332 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate