Feine Ricotta-Lachs-Rolle

Feine Ricotta-Lachs-Rolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

25 g Butter

4 Eier (Gr. M)

Salz

50 g Zucker

120 g Mehl

½ TL Backpulver

200 g Lachs

4 Stiele Dill

250 g Ricotta

Pfeffer

ca. 150 g Taramas (Kabeljaurogen)

2–3 TL Lachskaviar

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Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, 1/2 TL Salz und Zucker ca. 4 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mix und Butter abwechselnd unterrühren. Eiweiß steif schlagen.

2

2 EL unter die Ei-Masse rühren, übrigen Eischnee unterheben. Teig auf 3/4 des mit Backpapier ausgelegten Backblechs verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) 8–10 Minuten backen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.

4

Lachs in breite Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, klein schneiden. Ricotta und gehackten Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Biskuit entrollen. Taramas glatt rühren und darauf verstreichen. Lachsstreifen auf dem Taramas verteilen und mit dem Ricotta bedecken. Biskuit von der Längsseite aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

6

Kurz vor dem Servieren die Rolle aufschneiden und mit Dill und Kaviar garnieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 190 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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