Herzhafte Sardinen-Törtchen
Zutaten
2 Blätterteig
50 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Senf
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (125 g) Sardinen mit Haut und Gräten in Öl
ca. 6 TL Olivenöl
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g Rucola
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Teigplatten nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden, mit Frischkäse, Senf und Oregano mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. In 6 Quadrate (à 10 x 10 cm) schneiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten backen
Sardinen abtropfen lassen, Filets teilen, dabei die Gräten entfernen. Blech aus dem Backofen nehmen, Teigquadrate mit Frischkäse bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Sardinen auf die Törtchen verteilen. Jedes Törtchen mit 1 TL Olivenöl beträufeln. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken
Parmesan hobeln oder reiben. Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Törtchen aus dem Backofen nehmen, mit Parmesan und Rauke bestreuen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate