Herzhafte Sardinen-Törtchen

Herzhafte Sardinen-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Blätterteig

50 g getrocknete Tomaten in Öl

100 g Doppelrahm-Frischkäse

1 EL Senf

1 TL getrockneter Oregano

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) (125 g) Sardinen mit Haut und Gräten in Öl

ca. 6 TL Olivenöl

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g Rucola

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Teigplatten nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden, mit Frischkäse, Senf und Oregano mischen, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. In 6 Quadrate (à 10 x 10 cm) schneiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten backen

3

Sardinen abtropfen lassen, Filets teilen, dabei die Gräten entfernen. Blech aus dem Backofen nehmen, Teigquadrate mit Frischkäse bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Sardinen auf die Törtchen verteilen. Jedes Törtchen mit 1 TL Olivenöl beträufeln. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken

4

Parmesan hobeln oder reiben. Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Törtchen aus dem Backofen nehmen, mit Parmesan und Rauke bestreuen

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate