Herzhafte Spargel-Schinken-Päckchen
Zutaten
je 400 g Spargel
Salz
Zucker
1 EL Butter
Saft von ½ Zitrone
1 Packung (ca. 270 g) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
4 Scheiben Wacholderschinken
150 g Kräuter-Crème-fraîche
1 Eigelb
2 EL Milch
Zubereitung
Spargel waschen. Weißen Spargel vollständig, beim grünen nur das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Stangen in ausreichend kochendem Wasser mit je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker, 1 EL Butter und Zitronensaft je nach Dicke der Stangen 5–8 Minuten bissfest garen.
Spargel herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
Blätterteig in 4 gleich große Stücke schneiden. Schinkenscheiben mit Kräuter-Crème fraîche bestreichen. Je 1 Schinkenscheibe mittig auf 1 Teigplatte legen. Spargel in 4 Portionen teilen und je 1 Portion auf 1 Scheibe Schinken legen.
Eigelb und Milch verquirlen und die Ränder der Teigplatten bestreichen. Vorsichtig aufrollen, die Enden andrücken und die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Päckchen außen mit der restlichen Eigelbmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der mittleren Schiene 30–35 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und warm genießen.
Nährwerte
Pro Stück
- 460 kcal
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate