Herzhafte Spargel-Schinken-Päckchen

Herzhafte Spargel-Schinken-Päckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

je 400 g Spargel

Salz

Zucker

1 EL Butter

Saft von ½ Zitrone

1 Packung (ca. 270 g) Blätterteig (aus dem Kühlregal)

4 Scheiben Wacholderschinken

150 g Kräuter-Crème-fraîche

1 Eigelb

2 EL Milch

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Zubereitung

1

Spargel waschen. Weißen Spargel vollständig, beim grünen nur das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Stangen in ausreichend kochendem Wasser mit je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker, 1 EL Butter und Zitronensaft je nach Dicke der Stangen 5–8 Minuten bissfest garen.

2

Spargel herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

3

Blätterteig in 4 gleich große Stücke schneiden. Schinkenscheiben mit Kräuter-Crème­ fraîche bestreichen. Je 1 Schinkenscheibe mittig auf 1 Teigplatte legen. Spargel in 4 Portionen teilen und je 1 Portion auf 1 Scheibe Schinken legen.

4

Eigelb und Milch verquirlen und die Ränder der Teigplatten bestreichen. Vorsichtig aufrollen, die Enden andrücken und die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5

Päckchen außen mit der restlichen Eigelbmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der mittleren Schiene 30–35 Minuten goldbraun backen.

6

Herausnehmen und warm genießen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate