Herzhafte Whoopies mit Parmesancreme

Herzhafte Whoopies mit Parmesancreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

70 g Schlagsahne

40 g weiche Butter

70 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

Zubereitung

1

Parmesan reiben. Sahne aufkochen. 40 g Parmesan unter Rühren darin schmelzen. Käse-Creme abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Creme gelegentlich umrühren

2

Butter in Stücken und restlichen Parmesan vermengen. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Ei unter die Parmesanbutter rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils ca. 15 Kreise (à ca. 2 cm Ø) spritzen. Oberfläche mit einem in kaltes Wasser getauchten Pinsel oder dem Finger etwas glatt streichen

3

Whoopies blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen

4

Käsecreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf ca. die Hälfte der Kekse etwas Parmesancreme spritzen. Restliche Whoopies darauflegen und leicht andrücken. Bis zum Servieren kalt stellen

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate