Herzhafter Kaiserschmarrn
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
350 ml Milch
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
3 Lauchzwiebeln
2 Möhren
75 g Schinkenwürfel
3 EL Butterschmalz
2 TL Butter
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Schinkenwürfel in 1 EL heißem Schmalz anbraten. Möhren und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Die Hälfte unter den Teig rühren, andere Hälfte beiseite stellen.
Eischnee portionsweise unter den Teig heben. Je 1 EL Schmalz in zwei beschichteten Pfannen erhitzen. Je Hälfte Teig darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten goldgelb braten. Schmarrn vierteln, wenden und die andere Seite goldgelb braten.
In mundgerechte Stücke teilen. Je 1 TL Butter und Hälfte der übrigen Gemüsemischung zufügen und durchschwenken. Zu dem Schmarrn schmeckt Kräuterquark.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 37 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate