Herzhafter Kaiserschmarrn

Herzhafter Kaiserschmarrn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Muskat

350 ml Milch

250 g Mehl

1 Msp. Backpulver

3 Lauchzwiebeln

2 Möhren

75 g Schinkenwürfel

3 EL Butterschmalz

2 TL Butter

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Schinkenwürfel in 1 EL heißem Schmalz anbraten. Möhren und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Die Hälfte unter den Teig rühren, andere Hälfte beiseite stellen.

3

Eischnee portionsweise unter den Teig heben. Je 1 EL Schmalz in zwei beschichteten Pfannen erhitzen. Je Hälfte Teig ­darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten goldgelb braten. Schmarrn vierteln, wenden und die an­dere Seite goldgelb braten.

4

In mundgerechte Stücke teilen. Je 1 TL Butter und Hälfte der übrigen Gemüsemischung zufügen und durchschwenken. Zu dem Schmarrn schmeckt Kräuterquark.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2012