Herzhafter Kaiserschmarrn mit Aiwar-Schmand

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Aiwar-Schmand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Schnittlauch

4 Eier (Gr. M)

Salz

125 g Mehl

375 ml Milch

1 TL Öl

1 Cabanossi-Wurst (ca. 250 g)

200 g Schmand

4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

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Zubereitung

1

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 1 Prise Salz zufügen. Eigelbe weiß cremig aufschlagen. Mehl, Milch, 2/3 des Schnittlauchs und Öl unterheben. Eischnee unter den Teig heben.

2

Wurst in Scheiben schneiden und in einer ofenfesten Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Teig hinzugeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Pfanne aus dem Ofen nehmen. Schmarrn mit 2 Gabeln in grobe Stücke zupfen.

3

Schmand und Aiwar vermengen. Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate