Herzhafter Kaiserschmarrn mit Aiwar-Schmand
Zutaten
1 Bund Schnittlauch
4 Eier (Gr. M)
Salz
125 g Mehl
375 ml Milch
1 TL Öl
1 Cabanossi-Wurst (ca. 250 g)
200 g Schmand
4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 1 Prise Salz zufügen. Eigelbe weiß cremig aufschlagen. Mehl, Milch, 2/3 des Schnittlauchs und Öl unterheben. Eischnee unter den Teig heben.
Wurst in Scheiben schneiden und in einer ofenfesten Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Teig hinzugeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Pfanne aus dem Ofen nehmen. Schmarrn mit 2 Gabeln in grobe Stücke zupfen.
Schmand und Aiwar vermengen. Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Dip dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 29 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate