Herzhafter Kräuterpfannkuchen

Herzhafter Kräuterpfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

Salz

250 ml Milch

½ Bund Schnittlauch

¼ Bund Petersilie

4 EL Weinessig

Pfeffer

1 TL Senf

1 TL Honig

4 EL Sonnenblumenöl

1 Schalotte

150 g Römersalat

150 g Schafskäse

1 Packung (100 g) Frühstücksspeck

Öl zum Braten

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Zubereitung

1

Mehl, Eier, Salz und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen

2

Für den Salat Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Hälfte des Schnittlauchs in Röllchen schneiden. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Schalotte und Schnittlauch unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln. Käse zerbröseln

3

Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1/8 des Teigs zufügen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Auf den noch flüssigen Teig Petersilienblättchen und Schnittlauch verteilen. Herausnehmen und im Backofen warm stellen. Restliche Zutaten ebenso verarbeiten. Pfannkuchen, Salat, Käse, Speck und Vinaigrette anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate