Herzhafter Kräuterpfannkuchen
Zutaten
200 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
Salz
250 ml Milch
½ Bund Schnittlauch
¼ Bund Petersilie
4 EL Weinessig
Pfeffer
1 TL Senf
1 TL Honig
4 EL Sonnenblumenöl
1 Schalotte
150 g Römersalat
150 g Schafskäse
1 Packung (100 g) Frühstücksspeck
Öl zum Braten
Zubereitung
Mehl, Eier, Salz und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen
Für den Salat Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Hälfte des Schnittlauchs in Röllchen schneiden. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Schalotte und Schnittlauch unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln. Käse zerbröseln
Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1/8 des Teigs zufügen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Auf den noch flüssigen Teig Petersilienblättchen und Schnittlauch verteilen. Herausnehmen und im Backofen warm stellen. Restliche Zutaten ebenso verarbeiten. Pfannkuchen, Salat, Käse, Speck und Vinaigrette anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 24 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate