Herzhafter Rindfleischeintopf

Herzhafter Rindfleischeintopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Rinderbeinscheiben (à ca. 600 g)

1 EL Butterschmalz

2 Lorbeerblätter

Salz

450 g Prinzessbohnen

750 g kleine festkochende Kartoffeln

½ Bund Bohnenkraut

250 g Kirschtomaten

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Beinscheiben waschen und trocken tupfen. Butterschmalz erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Beinscheiben, Lorbeerblätter und 1 1/2 Liter Wasser zufügen, mit Salz würzen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Bohnen auftauen lassen. Kartoffeln schälen und eventuell halbieren. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit in die heiße Brühe geben. Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und grob hacken. Tomaten waschen und trockenreiben. Beinscheibe herausnehmen. Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. 7 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen, nach 2 Minuten Tomaten und Fleisch zufügen und mitkochen. Alles mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 67 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate