Herzmuffins zum Muttertag

Herzmuffins zum Muttertag Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 100 g Himbeeren

2 Eier (Gr. M)

60 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

150 ml Buttermilch

50 ml Sonnenblumenöl

125 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

75 g weiche Butter

20 g Puderzucker

75 g Frischkäse

ca. 50 g Fruchtaufstrich Himbeere, fein passiert

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren auf einen Teller geben und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten auftauen lassen. Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) verteilen. Aus Alufolie 12 kleine feste Kugeln (1,5–2 cm Ø) formen und zwischen Papierförmchen und Muffinmulde drücken, damit eine Herzform entsteht.

2

Anstelle von Alufolie eignen sich auch Glasmurmeln.

3

Eier in eine Rührschüssel geben und leicht verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Buttermilch und Öl zufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.

4

Erst nur wenig Teig in die Förmchen verteilen und die Alufolienkugel oder Murmel in die richtige Position drücken. Dann den restlichen Teig in die Förmchen verteilen. Mit abgetropften Himbeeren bestreuen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–18 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6

Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß verrühren. Frischkäse nach und nach zufügen und unterschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 8 mm Ø) geben.

7

Auf jeden Herzmuffin einen Herzrand spritzen. Fruchtaufstrich verrühren, ebenfalls in einen Spritzbeutel geben und eine kleine Spitze abschneiden. Creme-Herzen mit Fruchtaufstrich füllen. Auf einem großen Teller anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 199 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes