Himbeer-Baiser-Dessert
Zutaten
1 Bio-Zitrone
600 ml Milch
50 g Butter
250 g Zucker
1 EL Zucker
75 g Paniermehl
4 Eier (Gr. M)
300 g Himbeeren
1 TL Speisestärke
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Apfelsaft
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abraspeln. Milch, Butter und 50 g Zucker erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Milchmischung, Paniermehl und Zitronenschale verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Eier trennen und Eigelbe zügig unter die vorbereitete Masse rühren
In eine gefettete Auflaufform (ca. 1,5 Liter Inhalt) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
Himbeeren verlesen und langsam aufkochen. Stärke, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker mischen. Mit Apfelsaft glatt rühren, Himbeeren damit binden, nochmals aufkochen. In die Auflaufform verteilen. Eiweiß steif schlagen, dabei den übrigen Zucker dazugeben. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf die Himbeeren spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Heiß oder kalt anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate