Himbeer-Baiser-Dessert

Himbeer-Baiser-Dessert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

600 ml Milch

50 g Butter

250 g Zucker

1 EL Zucker

75 g Paniermehl

4 Eier (Gr. M)

300 g Himbeeren

1 TL Speisestärke

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Apfelsaft

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abraspeln. Milch, Butter und 50 g Zucker erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Milchmischung, Paniermehl und Zitronenschale verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Eier trennen und Eigelbe zügig unter die vorbereitete Masse rühren

2

In eine gefettete Auflaufform (ca. 1,5 Liter Inhalt) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen

3

Himbeeren verlesen und langsam aufkochen. Stärke, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker mischen. Mit Apfelsaft glatt rühren, Himbeeren damit binden, nochmals aufkochen. In die Auflaufform verteilen. Eiweiß steif schlagen, dabei den übrigen Zucker dazugeben. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf die Himbeeren spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Heiß oder kalt anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate