Himbeer-Baiser-Eistorte
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
2 EL Orangen-Likör
4 EL Zitronensaft
300 g Himbeeren
250 g Heidelbeeren
600 g Schlagsahne
50 g Baiser
50 g Borken-Schokolade
200 g Löffelbiskuits
50 g Vollmilch-Kuvertüre
Zitronenmelisse zum Verzieren
Öl
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb mit Zucker, bis auf einen Esslöffel cremig rühren. Auf dem heißen Wasserbad unter Rühren Likör und Zitronensaft zufügen und alles schaumig aufschlagen. Früchte verlesen. 100 g Himbeeren leicht zerdrücken. Sahne steif schlagen. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Beides unter die Creme ziehen. Baiser und Borkenschokolade grob hacken. 200 g Heidelbeeren, 100 g Himbeeren, Baiser und die Hälfte der Schokoladestückchen unter die Creme ziehen. Himbeermus unterziehen. Eine Springform (22 cm Ø) mit geöltem Pergamentpapier auslegen. Löffelbiskuits auf einer Seite gerade abschneiden, mit der Zuckerseite nach außen in die Form stellen. Fruchtcreme vorsichtig einfüllen. In einem Gefriergerät 4-5 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen. Kuvertüre schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Torte auf dem Teller ringsherum mit feinen Streifen verzieren. Vor dem Servieren leicht antauen lassen und mit restlichen Früchten, Schokoladenstückchen und Zitronenmelisse verzieren. Ergibt 16 Stücke
Tortenplatte: Pech & Kunte
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate