Himbeer-Baiser-Sahne-Traum (Eton Mess)

Himbeer-Baiser-Sahne-Traum (Eton Mess) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eiweiß (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

100 g Puderzucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Schlagsahne

300 g Erdbeeren

300 g Himbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eiweiß und Salz steif schlagen. 100 g Zucker langsam einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist und eine glänzende Masse entstanden ist. Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 40 Tröpfchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunde backen. Backofentür öffnen und Tröpfchen auskühlen lassen.

2

Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen und kurz vor Ende die Zuckermischung einrieseln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Himbeeren verlesen. Erdbeeren und Himbeeren mischen und die Hälfte davon mit dem Stabmixer pürieren.

3

Bis auf 4–6 zum Verzieren Baiser-Tröpfchen grob zerstoßen. Beerenpüree, Sahnecreme, Beeren und Baiserbrösel in Gläser schichten. Mit restlichen Baiser-Tröpfchen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate