Himbeer-Baiser-Sahne-Traum (Eton Mess)
Zutaten
2 Eiweiß (Gr. M)
Salz
100 g Zucker
100 g Puderzucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
500 g Schlagsahne
300 g Erdbeeren
300 g Himbeeren
Zubereitung
Eiweiß und Salz steif schlagen. 100 g Zucker langsam einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist und eine glänzende Masse entstanden ist. Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 40 Tröpfchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunde backen. Backofentür öffnen und Tröpfchen auskühlen lassen.
Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen und kurz vor Ende die Zuckermischung einrieseln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Himbeeren verlesen. Erdbeeren und Himbeeren mischen und die Hälfte davon mit dem Stabmixer pürieren.
Bis auf 4–6 zum Verzieren Baiser-Tröpfchen grob zerstoßen. Beerenpüree, Sahnecreme, Beeren und Baiserbrösel in Gläser schichten. Mit restlichen Baiser-Tröpfchen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 4 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate