Himbeer-Biskuit-Rolle
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Himbeeren
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
2 Pck. Sahnefestiger
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
Pistazienkerne und gemahlene Pistazien zum Verzieren
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben, vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Mit dem Tuch von der kurzen Seite her aufrollen, auskühlen lassen. Tiefgefrorene Himbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Frische Himbeeren verlesen. Einige zum Verzieren beiseite stellen. Mascarpone und Quark glatt rühren. Sahnefestiger, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker mischen, unter die Quarkmasse rühren. Himbeeren vorsichtig unterheben. Teigplatte entrollen. Creme daraufgeben und verstreichen. Alles wieder aufrollen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Sahne mit Speisefarbe steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Rolle mit Puderzucker bestäuben, Sahnetupfen daraufspritzen. Mit Himbeeren und Pistazien verzieren
1 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate