Himbeer-Biskuitrolle

Himbeer-Biskuitrolle Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

100 g Mehl

100 g Speisestärke

2 TL Backpulver

etwas Zucker zum Bestreuen

Für die Füllung:

1 Packung (300 g) Himbeeren

Saft von 1 Zitrone

3 EL Zucker

6 Blatt weiße Gelatine

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 EL Puderzucker und 20 g Borkenschokolade zum Verzieren

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben, unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse daraufstreichen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und die Biskuitplatte daraufstürzen, Backpapier abziehen. Biskuit mit einem zweiten feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.

3

Inzwischen Himbeeren auftauen lassen und, bis auf 9 Stück zum Verzieren, pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen.

4

Unter das Fruchtpüree rühren und so lange kalt stellen, bis es fest zu werden beginnt. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. 3 Esslöffel davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zum Verzieren kühl stellen.

5

Restliche Sahne unter das Himbeerpüree ziehen. Feuchtes Küchentuch von der Biskuitplatte nehmen und die Himbeersahne auf dem Kuchen verstreichen. Mit Hilfe des zweiten Küchentuches aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

6

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in 9 dreieckige Stücke oder Scheiben schneiden. Auf jedes Stück einen Sahnetuff spritzen, Schokoladenraspel daraufstreuen und jeweils eine Himbeere daraufsetzen.

7

Ergibt ca. 9 Stücke.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal