Himbeer-Biskuitrolle mit Vanillecreme

Himbeer-Biskuitrolle mit Vanillecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 Vanilleschote

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

175 g Zucker

500 ml Milch

100 g Himbeeren

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

4 EL Mehl

1 EL Speisestärke

200 g Butter

2 Eiweiß (Gr. M)

Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Vanilleschote halbieren, Mark herausschaben. Puddingpulver, 50 g Zucker und 75 ml Milch glatt rühren. 425 ml Milch und Vanillemark aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.

2

Pudding in eine Schüssel geben, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

3

Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Himbeeren pürieren. Eier trennen. 3 Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 25 g Zucker schaumig schlagen.

4

Himbeerpüree und etwas rote Lebensmittelfarbe unter das Eigelb rühren. Mehl und Stärke auf die Masse sieben, ca. 1/3 Eischnee unterrühren. Restlichen Eischnee unterheben.

5

Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 34 x 40 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

6

Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen, auskühlen lassen.

7

Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß aufschlagen. Pudding esslöffelweise unter die Butter rühren. Biskuit entrollen, mit der Buttercreme bestreichen, einrollen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

8

2 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Biskuitrolle unregelmäßig mit Eischnee bestreichen und auf eine Tortenplatte setzen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate