Himbeer-Buttermilch-Buchteln
Zutaten
1 Dose(n) Frischteig
ca. 30 Himbeeren
2 Stiel Basilikum
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 EL Zucker
1 Päckchen Dessert-Soße
500 ml Milch
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Dose öffnen, Buttermilch-Brötchen entnehmen und längs halbieren. Untere Hälften in eine gefettete, ofenfeste Form setzen. Auf die Hälften jeweils 5 Himbeeren setzen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von einem Stiel in feine Streifen schneiden. 2 Esslöffel Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Basilikum und Zucker-Mix auf die Himbeeren streuen, mit der anderen Brötchenhälfte bedecken und leicht fest drücken. Buchteln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Soßenpulver, 4 Esslöffel Milch und 2 Esslöffel Zucker glatt rühren. 460 ml Milch aufkochen und das Pulver einrühren. Soße nochmals unter Rühren aufkochen und beiseite ziehen. Nach ca. 20 Minuten die Vanillesoße zu den Buchteln gießen und zu Ende backen. Buchteln aus dem Ofen nehmen und mit Basilikumblättchen und Puderzucker verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 11 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate