Himbeer-Buttermilch-Torte

Himbeer-Buttermilch-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M), 250 g Zucker

100 g Mehl, 50 g Speisestärke

2 geh. TL Backpulver

500 g Himbeeren

2 Pck. Vanillin-Zucker

12 Blatt weiße Gelatine

500 g Buttermilch

abgeriebene Schale und Saft

1 Zitrone

300 g Schlagsahne

100 g Schlagsahne

Puderzucker und evtl. Melisse

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen

2

Beeren verlesen. Evtl. waschen, trockentupfen. 150 g Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen. 1 Päckchen Vanillin-Zucker unterrühren. 8 Blatt Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. 1/4 l abmessen, kühlen. Rest Buttermilch und Püree verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Beeren-Buttermilch einrühren, dann unter Rest Beeren-Buttermilch rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt

3

300 g Sahne steif schlagen. Unter die Beeren-Buttermilch-Masse heben. Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen. Hälfte Beerencreme darauf streichen. 100 g Beeren darauf legen. 2. Boden darauf an drücken. Rest Creme darauf streichen, 100 g Beeren darauf legen. 3. Boden darauf andrücken. Ca. 20 Minuten kalt stellen

4

4 Blatt Gelatine einweichen. Ausdrücken, auflösen. 2 EL übrige Buttermilch einrühren, dann unter Rest Buttermilch rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 100 g Sahne steif schlagen. Unter die Buttermilch heben. Auf den 3. Boden streichen. Rest Beeren darauf verteilen, etwas in die Creme drücken. Ca. 4 Stunden kalt stellen

5

Himbeer-Buttermilch-Torte mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate